H.A.C.C.P. (Reg. CE 852/04): AUTOCONTROLLO ALIMENTARE

Monte ore del corso: 40 ore

Profilo dei beneficiari
Responsabili e addetti delle aziende dove si producono, manipolano e somministrano alimenti. I corsi sull' autocontrollo igienico-sanitario sono rivolti a tutti coloro che operano nelle aziende di pubblico esercizio (titolare, soci, collaboratori e dipendenti) e sono finalizzati alla conoscenza del sistema HACCP per rendere i comportamenti dei singoli coerenti con la normativa, supportando l'attivita' di rilevazione e di controllo predisposta all' interno delle aziende.

Obiettivi del corso
Il corso si propone di fornire informazioni relative alle leggi vigenti nel settore alimentare con particolare riferimento al Regolamento CE 852/04 e di supportare i titolari nella realizzazione e compilazione di un manuale di autocontrollo alla propria attivita'.

Programma didattico
  • Quadro Normativo
  • Gli organi di vigilanza
  • La tutela assicurativa
  • Informazione e formazione
  • Obbligo della sorveglianza sanitaria
  • Contaminazione
  • Monitoraggio ambientale e prevenzione
  • Analisi microbiologiche
  • I principali tipi di rischio e le relative misure organizzative
  • Check-up aziendale
  • Analisi dei cicli lavorativi
  • Punti critici (C.C.P.)
  • Manuale di autocontrollo
  • Gestione delle procedure di autocontrollo

Costo del Corso

€ 800,00 + IVA (min. 4 - max 15 partecipanti)

Le date e gli orari verranno concordati compatibilmente con le esigenze dei partecipanti.

Per Qualsiasi informazioni chiamare lo 0932.861027 oppure inviare una email a info@aletheiasrl.it

Scarica la scheda del corso qui