CORSO PER ALIMENTARISTI – CAT. B (RISCHIO MEDIO)

Monte ore del corso: 8 ore

Profilo dei beneficiari
Responsabili e addetti delle aziende dove si svolgono attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

Obiettivi del corso
Il corso si propone di fornire informazioni relative alle leggi vigenti nel settore alimentare con particolare riferimento al Decreto Legislativo n° 178/2002.
La durata del corso è conforme alla durata minima prevista dalla normativa in materia.


Programma didattico
Cenni sulla normativa di riferimento

  • Reg. 178/2002 – CE principi di legislazione alimentare
  • Reg. 183/2005 – CE igiene nella produzione dei mangimi
  • Reg. 852/2004 – CE igiene nella produzione di alimenti
  • Reg. 853/2004 – CE igiene nella produzione di alimenti di origine animale
  • Reg. 854/2004 – CE controlli uff. prodotti di origine animale
  • Reg. 882/2004 – CE controlli mangimi e benessere animale
  • Dir. 2003-89 – CE - gestione del pericolo allergenici
Analisi del rischio alimentare
  • Il rischio alimentare
  • Caratteristiche dei microorganismi
  • Fattori influenzanti lo sviluppo microbico
  • Patologie di origine alimentare
Principi di Igiene
  • Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche
  • Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, etc.
Buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni

Costo del Corso

€ 160,00 + IVA (min. 4 - max 15 partecipanti)

Le date e gli orari verranno concordati compatibilmente con le esigenze dei partecipanti.

Per Qualsiasi informazioni chiamare lo 0932.861027 oppure inviare una email a info@aletheiasrl.it

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