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Addetto panificatore e pasticciere

Programma operativo FSE 2014 -2020 Regione Siciliana - CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER “ADDETTO PANIFICATORE E PASTICCERE” - PROGETTO CS 4066-ED 7399

Moduli Formativi (durata complessiva 644 ore)

  • Conoscenza e manutenzione delle attrezzature
  • Pianificazione delle fasi di lavoro
  • Tecnica e produzione pratica degli impasti e la loro conservazione e trasformazione
  • Tecnica di lievitazione e prodotti lievitati
  • La biscotteria
  • Tecniche di preparazione del lievito madre, della biga e delle tecniche di panificazione
  • Le preparazioni fredde e il gelato in pasticceria
  • tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione dei prodotti di pasticceria e gelateria.
  • Produzione di prodotti da forno
  • La pasticceria per tolleranze alimentari
  • Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
  • Tecniche di comunicazione organizzativa
  • Conservazione delle materia prime
  • Conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
  • Gestione del magazzino
  • Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti
  • igiene e sicurezza sul luogo di lavoro
  • Alfabetizzazione informatica

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 Allegato Avviso 2 (PDF)