Scopri i nostri Corsi

Amplia le tue conoscenze :: Richiedi informazioni

Collaboratore di Cucina

Programma operativo FSE 2014 -2020 Regione Siciliana - CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER “COLLABORATORE DI CUCINA” - PROGETTO CS 4068-ED 7401

Moduli Formativi (durata complessiva 500 ore)

  • Conoscenza e manutenzione delle attrezzature
  • Pianificazione delle fasi di lavoro
  • Elementi di gastronomia
  • Il menù e la gestione dei costi
  • Tecniche di preparazione di Cottura dei cibi
  • Trattamento delle materie prime e dei semilavorati
  • La cucina internazionale
  • Principi di abbinamento Enogastronomico
  • Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
  • Tecniche di comunicazione organizzativa
  • Conoscenza delle materie prime
  • Conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
  • Gestione del magazzino
  • Visual Merchandising
  • Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli elementi
  • Le intolleranze alimentarie gli allergeni
  • Igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Alfabetizzazione informatica
  • Lingua straniera Inglese livello base

 Visualizza la Manifestazione di interesse Docenti (PDF)

 Allegato Avviso 2 (PDF)