Etichettatura degli alimenti

Etichettatura degli alimenti

Etichettatura degli alimenti


Obiettivi:
Obiettivo del corso è formare ed esaminare le principali novità introdotte nel campo dell’etichettatura dei prodotti alimentari dal Regolamento (UE) n.1169/2011 “sull’informazione al consumatore”, a pochi mesi dall’applicazione del medesimo (13 dicembre 2014) per un’attuazione efficace dello stesso, specie in un settore ad elevata importanza come quello relativo alla vendita dei prodotti agricoli.


A chi è rivolto:
Operatori del settore agro-alimentare


Programma didattico

  • Introduzione al concetto di etichettatura: finalità ed obiettivi;
  • Etichettatura e presentazione dei prodotti agroalimentari: responsabilità ed obblighi;
  • L’etichettatura nutrizionale: approfondimento del contenuto e delle modalità applicative della Direttiva
    890/496/CE;
  • Evoluzione normativa europea in materia di etichettatura: il nuovo regolamento comunitario in materia di
    etichettatura;
  • Etichettatura facoltativa: Reg. CE 1760/2000 e D.M. MIPAF del 29 luglio 2004;
  • Come costruire un’etichetta conforme: casi pratici e suggerimenti operativi.